sábado, 12 de marzo de 2016

RISOTTO CON VERDURAS.



INGREDIENTES: para 4 personas


  • 10 gm de zanahoria
  • 100 gm de puerros
  • 60 gm de apio
  • 60 gm de cebolla
  • 80 gm de mantequilla
  • 400 gm de arroz natural de grano redondo
  • 40 gm de parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 ½ lt de caldo de verduras
  • Sal y pimienta recién molida
  • Nuez moscada recién rallada

PREPARACIÓN:

Pele y corte la zanahoria en trozos pequeños, limpie el puerro y el ajo, lávelo y trócelo también en pedazos pequeños; corte el apio en lonchas delgadas y resérvelo hasta su posterior utilización.

Pele y pique finamente las cebollas, derrita en una cacerola 40 gm de mantequilla y fría en ella la cebolla hasta que ablande. Agregue el arroz y sofríalo removiéndolo hasta que también ablande. Vierta un poco de caldo caliente de verduras y ponga todo a hervir. Baje la intensidad del fuego y hierva el arroz de 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo poco a poco el resto del caldo, el arroz debe estar siempre cubierto por el líquido; sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

Derrita en una sartén distinta el resto de la mantequilla, sofría en ella los trozos de zanahoria, puerro y las lonchas de apio, retírelo del fuego y resérvelo.

Una vez transcurrido el tiempo de cocción señalado, mezcle las verduras con el arroz y mantenga todo en ebullición durante 20 minutos más. Retire del fuego el risotto con verduras, pruebe y espolvoreé el parmesano y el perejil picados antes de servirlo.

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