ARROZ FRITO CON VERDURAS.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles o ajíes rojos
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa vegetariana de ostras
- 3 cucharadas de salsa de soja clara
- 50 gm de cebolla roja
- 15 gm de raíz de jengibre fresca
- 60 gm de cebolletas
- 200 gm de habichuelas
- 150 gm de zanahorias
- 80 gm de apio
- 250 gm de tomate
- 400 gm de arroz basmati hervido del día anterior
- 40 gm de nueces picadas y tostadas
- 100 ml de fondo de verduras
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- ½ cucharadita de azúcar
- Ralladura y zumo de ½ limón
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- Cilantro para espolvorear
Preparación:
Cocer los huevos durante 8 minutos, pelarlos y mantenerlos calientes en agua templada. Pelar y picar finamente la cebolla, el ajo y el jengibre. Quitarles el rabillo y las semillas a los chiles; luego, cortarlos en aros delgados. Limpiar y cortar en rodajas las cebolletas. Lavar las habichuelas, limpiarlas bien y cortarlas en trozos de 3cm. Pelar las zanahorias y cortarlas en julianas, cortar en rodajas el apio. Aparte se deben lavar y pelar los tomates, extraer su semilla y cortar su pulpa en cuadritos.
Calentar en el wok o en una sartén de fondo grueso 2 cucharadas de aceite y sofreír el arroz de 2-3 minutos; removerlo constantemente, sacarlo y reservarlo, mientras tanto, calentar el resto del aceite y sofreír durante un minuto los trozos de cebolla, de ajo y jengibre. Incorporar las cebolletas, las habichuelas, las zanahorias, los aros de chile y el apio y freir todo moviéndolo durante tres minutos.
Verter el fondo de verdura y mantener la cocción durante 5 minutos. Aparte, hervir los tomates durante dos minutos y sazonar con las salsas, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Remover las nueces, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar, el arroz frito y los tomates sazonados; mezclar bien y esparcir por encima las hojitas de cilantro. Sirva el arroz acompañado por los huevos cocidos partidos en dos.
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