ARROZ CON ESPECIAS.
INGREDIENTES:
- Para el arroz:
- 300 gm de arroz de grano largo
- 2 dientes de ajo
- 100 gm de cebolla
- 60 gm de albaricoque seco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharada de chile en polvo
- ¼ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de canela molida
- Sal
- 800 ml de caldo de ave
- 50 gm de nueces
Acompañamiento (verduras a la parrilla):
- 400 gm de pimentones rojos
- 250 gm de berenjenas
- Sal y pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de menta picada
PREPARACIÓN:
Lave a fondo el arroz puesto sobre un colador bajo un chorro abundante de agua fría, deje que repose en una fuente durante toda la noche y cúbralo de agua fría. Al día siguiente quítele el agua y deje que escurra bien. Pele los dientes de ajo y la cebolla. Pique finamente el ajo y corte la cebolla en aros finos. Troce los albaricoques en dados. Caliente el aceite en una olla y haga sudar el ajo y la cebolla en él hasta que adquieran un tono claro.
Incorpore las especias y sofría brevemente. Agregue el arroz y remueva enérgicamente. Vierta el fondo de ave con un poco de sal y ponga todo a hervir. Mezcle el albaricoque removiendo bien, y deje hervir el arroz durante 20 a 25 minutos. Entre tanto, corte los pimentones en cuatro partes, retírele los rabos, las semillas y las membranas y corte la pulpa en tiras de 3 cms de ancho. Quítele el arranque de flor a las berenjenas y córtelas a lo largo en rebanadas de 1 cm de grosor. Salpimiente las tiras de pimentón y pincele con aceite las Berenjenas.
Ase las verduras en la parrilla durante unos 4 ó 5 minutos por cada lado, también puede asar las verduras al horno, -prepare el pimentón y la berenjena como se ha dicho, colóquelas en una placa recubierta de papel para cocinar y áselas durante 15 minutos en el horno precalentado a 220°C y hacia la mitad del tiempo, deles la vuelta-.
Tueste las nueces sin grasa en una placa, mézclelas con el arroz ya cocido, remueva todo y pruebe. Coloque en el plato la verdura asada, disponga encima el arroz, esparza la menta picada y sirva al gusto.
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