ARROZ GRATINADO.
Receta muy nutritiva, ideal para ocasiones especiales, la presentación es muy atractiva y el tiempo de cocción de 60 minutos.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz
- 4 huevos duros cortados en rebanadas
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 1 lata de atún
- 3 tomates cortados en rebanadas, bien maduros
- 1/2 libra de queso cortado en tajadas delgadas
- 1 lata grande de crema de leche
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1/2 taza de queso holandés rallado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una olla al fuego ponemos el aceite, agregamos el arroz y mezclamos, agregamos el agua y un poco de sal y dejamos a fuego lento hasta que seque el arroz, lo tapamos y dejamos a fuego lento hasta que esté listo.
Agregamos los 2 huevos crudos y mezclamos.
Colocamos las rodajas de tomate en un poco de vinagre con sal y azúcar.
Aparte, preparamos la salsa:
En una cazuela al fuego derretimos la mantequilla, poco a poco agregamos la harina, revolviendo continuamente, incorporamos la leche, la pimienta, el resto de sal y la crema de leche y continuamos mezclando hasta que espese.
En una refractaria enmantequillada, colocamos una capa de arroz, una de tomate, una de atún, una de queso y una de huevo. Cubrimos con salsa blanca.
Nuevamente colocamos arroz y lo bañamos con salsa y finalmente espolvoreamos el queso holandés rallado.
Pre-calentamos el horno a 350 grados hasta que gratine el queso, esto es más o menos 10 minutos y listo!
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