CROQUETAS DE ATÚN.
INGREDIENTES: para 2 personas
- 1 lata de atún en aceite
- 2 huevos
- 125 gm de miga de pan
- 1 cebolla cabezona pequeña
- 1 cubo de caldo de gallina
- Aceite para freír
- Perejil
PREPARACIÓN:
Destape la lata de atún y desmenúcelo bien, aparte ponga a cocinar un cubo de caldo de gallina en una taza de agua (hasta que se deshaga completamente). Pique bien fino la cebolla y el perejil, finalmente haga una mezcla con todos los ingredientes: la miga de pan, el atún desmenuzado, el perejil, la cebolla, el caldo de gallina y un huevo batido, revuelva hasta que la mezcla esté consistente para armar las croquetas (no debe quedar muy seca ni tampoco muy mojada), aparte ponga a calentar el aceite para freir las croquetas y en un recipiente aparte bata otro huevo.
Arme las croquetas ayudándose de dos cucharas, poniendo mezcla con una cuchara sobre la otra (es la medida perfecta de la croqueta) y una vez esté armada, pásela por el huevo batido para que sellen los ingredientes y no se desbarate la croqueta al ponerla en el sartén con el aceite caliente. Una vez sellada con el huevo batido, póngala en el sartén y fríala hasta que esté doradita.
Retire las croquetas y sírvalas con ensalada, arroz y báñelas en alguna salsa que le agrade.
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