ARROZ CON CERDO.
INGREDIENTES
- Medio kilo de carne de cerdo.
- Tres tazas de arroz.
- Un cuarto de kilo de guisantes.
- Cuatro dientes de ajo molido.
- Dos cucharadas de pimiento panca molido.
- Un pimiento mirasol sin pepas y cortado en tiras.
- Tres tazas de agua.
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Cortamos el cerdo en dados, dejándolos con su grasa. Lo ponemos en una olla con agua que apenas lo cubra, y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Esperamos a que el agua se consuma y freímos con su propia grasa; una vez que haya dorado bien, lo retiramos.En la misma grasa del cerdo, rehogamos ajo, pimiento blanca, y pimiento mirasol en tiras; agregamos los trozos de cerdo junto con las guisantes, e incorporamos las tres tazas de agua.
Cuando la preparación esté hirviendo añadimos el arroz, cocinándolo a fuego lento por unos veinte minutos. Al secar, rectificamos la sazón y rociamos unas cucharadas de aceite; así quedará más graneado y adquirirá un atractivo brillo.Este plato lo podemos acompañar con camote sancochado o plátano frito; depende del gusto de los comensales.
0 comentarios:
Publicar un comentario