sábado, 12 de marzo de 2016

ARROZ CON CERDO.




INGREDIENTES

  • Medio kilo de carne de cerdo.
  • Tres tazas de arroz.
  • Un cuarto de kilo de guisantes.
  • Cuatro dientes de ajo molido.
  • Dos cucharadas de pimiento panca molido.
  • Un pimiento mirasol sin pepas y cortado en tiras.
  • Tres tazas de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Cortamos el cerdo en dados, dejándolos con su grasa. Lo ponemos en una olla con agua que apenas lo cubra, y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Esperamos a que el agua se consuma y freímos con su propia grasa; una vez que haya dorado bien, lo retiramos.En la misma grasa del cerdo, rehogamos ajo, pimiento blanca, y pimiento mirasol en tiras; agregamos los trozos de cerdo junto con las guisantes, e incorporamos las tres tazas de agua.

Cuando la preparación esté hirviendo añadimos el arroz, cocinándolo a fuego lento por unos veinte minutos. Al secar, rectificamos la sazón y rociamos unas cucharadas de aceite; así quedará más graneado y adquirirá un atractivo brillo.Este plato lo podemos acompañar con camote sancochado o plátano frito; depende del gusto de los comensales.

0 comentarios:

Publicar un comentario