ARROZ CON COCO FRITO.
INGREDIENTES
- 1 coco
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 libra de arroz
- Uvas pasas al gusto
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Abrimos el coco y recojemos el agua que hay dentro, si es necesario
adicionamos agua tibia para completar 1 taza.
Con un rallador, rallamos el coco y agregamos el agua, oprimimos con fuerza el coco rallado dentro del agua para sacar la primera leche.
Agregamos más agua tibia al coco rallado, repetimos la operación hasta tener 3 tazas de leche que debemos mantener aparte de la anterior.
En una olla, introducimos la primera leche con el azúcar y cocinamos a fuego medio hasta que se torne de un color caramelo quemado.
Agregamos lo que queda de la leche y revolvemos constantemente hasta que desaparezcan los granos oscuros.
Agregamos sal y arroz, y mezclamos. Cocinamos a fuego alto hasta que comience a hervir, bajamos el fuego y continuamos cocinando hasta que se observen agujeritos en la superficie. Si vamos a utilizar las uvas pasas, las añadimos en este momento de la preparación.
Tapamos la olla y cocinamos a fuego hasta que seque y el arroz esté cocido y suelto.
En una olla, introducimos la primera leche con el azúcar y cocinamos a fuego medio hasta que se torne de un color caramelo quemado.
Agregamos lo que queda de la leche y revolvemos constantemente hasta que desaparezcan los granos oscuros.
Agregamos sal y arroz, y mezclamos. Cocinamos a fuego alto hasta que comience a hervir, bajamos el fuego y continuamos cocinando hasta que se observen agujeritos en la superficie. Si vamos a utilizar las uvas pasas, las añadimos en este momento de la preparación.
Tapamos la olla y cocinamos a fuego hasta que seque y el arroz esté cocido y suelto.
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