sábado, 12 de marzo de 2016

ENSALADA DE ARROZ DE SUSHI.



Ingredientes
  • 2 Tazas de arroz de sushi sin cocer
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • Salsa
  • 1/2 tasa de vinagre de arroz
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de aceite de sésamo oscuro
  • 1 Cucharada de salsa soja baja en sodio
  • 1 cucharadita de Jengibre fresco, rallado y pelado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4-3/4 cucharadita de wasabi preparado
  • Ingredientes Adicionales
  • 1 taza de pepino ingles en juliana y pelados
  • 1/4 taza de cebolla roja, picada
  • 1 cucharada de semillas de sésamo, tostadas
  • 1 hoja de nori, cortado en juliana (2 Pulgadas) o algas


Preparación

Lavar el arroz muy bien y dejar escurrir
Luego colocamos a hervir 2 tazas de agua en una cacerola mediana, añadimos el arroz y la sal; se tapa, dejando reducir el agua por 20 minutos a fuego lento.
Retiramos el arroz del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En un tazón mezclamos el vinagre, el aceite vegetal, el aceite sésamo, la salsa soja, el jengibre fresco y el diente de ajo mas el wasabi; revolviendo bien todos los ingredientes.
Después en la ensaladera incorporamos el arroz enfriado, la salsa previamente preparada, los pepinos, la cebolla y las semillas de sésamo.
Por ultimo espolvoreamos uniformemente un poco de nori.

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