RISOTTO CON ESPINACA.
INGREDIENTES: para 4 personas
- 400 gm de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1 l de caldo de verduras
- 40 gm de cebolla
- 400 gm de arroz arborio
- 30 gm de parmesano recién rallado
- 200 gm de queso azul.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Limpie, lave y blanqueé las espinacas en agua hirviendo con sal, retírelas, déjelas escurrir y exprímalas bien antes de picarlas. Pele y pique finamente la cebolla y el ajo. Caliente el aceite en una olla y fría hasta ablandar la cebolla y el ajo picado. Agregue el arroz y ablándelo removiendo constantemente. Mezcle las espinacas picadas y rehóguelas brevemente.
Añada el caldo caliente poco a poco y deje que el risotto hierva de 15 a 20 minutos removiéndolo con cierta frecuencia. Salpimiente mezcle el parmesano o y retire el risotto del fuego.
Extienda sobre el arroz el queso azul cortado en lonchas y deje que se funda con la olla tapada. Destape, mezcle el queso y sirva inmediatamente.
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