sábado, 12 de marzo de 2016

CROQUETAS DE ATÚN.



INGREDIENTES: para 2 personas

  • 1 lata de atún en aceite
  • 2 huevos
  • 125 gm de miga de pan
  • 1 cebolla cabezona pequeña
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • Aceite para freír
  • Perejil


PREPARACIÓN:

Destape la lata de atún y desmenúcelo bien, aparte ponga a cocinar un cubo de caldo de gallina en una taza de agua (hasta que se deshaga completamente). Pique bien fino la cebolla y el perejil, finalmente haga una mezcla con todos los ingredientes: la miga de pan, el atún desmenuzado, el perejil, la cebolla, el caldo de gallina y un huevo batido, revuelva hasta que la mezcla esté consistente para armar las croquetas (no debe quedar muy seca ni tampoco muy mojada), aparte ponga a calentar el aceite para freir las croquetas y en un recipiente aparte bata otro huevo. 


Arme las croquetas ayudándose de dos cucharas, poniendo mezcla con una cuchara sobre la otra (es la medida perfecta de la croqueta) y una vez esté armada, pásela por el huevo batido para que sellen los ingredientes y no se desbarate la croqueta al ponerla en el sartén con el aceite caliente. Una vez sellada con el huevo batido, póngala en el sartén y fríala hasta que esté doradita. 


Retire las croquetas y sírvalas con ensalada, arroz y báñelas en alguna salsa que le agrade.

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