sábado, 12 de marzo de 2016

 RISOTTO CON ESPINACA.


INGREDIENTES: para 4 personas


  • 400 gm de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 40 gm de cebolla
  • 400 gm de arroz arborio
  • 30 gm de parmesano recién rallado
  • 200 gm de queso azul.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

Limpie, lave y blanqueé las espinacas en agua hirviendo con sal, retírelas, déjelas escurrir y exprímalas bien antes de picarlas. Pele y pique finamente la cebolla y el ajo. Caliente el aceite en una olla y fría hasta ablandar la cebolla y el ajo picado. Agregue el arroz y ablándelo removiendo constantemente. Mezcle las espinacas picadas y rehóguelas brevemente. 

Añada el caldo caliente poco a poco y deje que el risotto hierva de 15 a 20 minutos removiéndolo con cierta frecuencia. Salpimiente mezcle el parmesano o y retire el risotto del fuego.

Extienda sobre el arroz el queso azul cortado en lonchas y deje que se funda con la olla tapada. Destape, mezcle el queso y sirva inmediatamente.

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