sábado, 12 de marzo de 2016

ARROZ CON ESPECIAS.

INGREDIENTES:

  • Para el arroz:
  • 300 gm de arroz de grano largo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gm de cebolla
  • 60 gm de albaricoque seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharada de chile en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Sal
  • 800 ml de caldo de ave
  • 50 gm de nueces

Acompañamiento (verduras a la parrilla):
  • 400 gm de pimentones rojos
  • 250 gm de berenjenas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de menta picada

PREPARACIÓN:

Lave a fondo el arroz puesto sobre un colador bajo un chorro abundante de agua fría, deje que repose en una fuente durante toda la noche y cúbralo de agua fría. Al día siguiente quítele el agua y deje que escurra bien. Pele los dientes de ajo y la cebolla. Pique finamente el ajo y corte la cebolla en aros finos. Troce los albaricoques en dados. Caliente el aceite en una olla y haga sudar el ajo y la cebolla en él hasta que adquieran un tono claro.

Incorpore las especias y sofría brevemente. Agregue el arroz y remueva enérgicamente. Vierta el fondo de ave con un poco de sal y ponga todo a hervir. Mezcle el albaricoque removiendo bien, y deje hervir el arroz durante 20 a 25 minutos. Entre tanto, corte los pimentones en cuatro partes, retírele los rabos, las semillas y las membranas y corte la pulpa en tiras de 3 cms de ancho. Quítele el arranque de flor a las berenjenas y córtelas a lo largo en rebanadas de 1 cm de grosor. Salpimiente las tiras de pimentón y pincele con aceite las Berenjenas.

Ase las verduras en la parrilla durante unos 4 ó 5 minutos por cada lado, también puede asar las verduras al horno, -prepare el pimentón y la berenjena como se ha dicho, colóquelas en una placa recubierta de papel para cocinar y áselas durante 15 minutos en el horno precalentado a 220°C y hacia la mitad del tiempo, deles la vuelta-.

Tueste las nueces sin grasa en una placa, mézclelas con el arroz ya cocido, remueva todo y pruebe. Coloque en el plato la verdura asada, disponga encima el arroz, esparza la menta picada y sirva al gusto.

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