viernes, 5 de febrero de 2016

RECETAS.
PASTA FRESCA. PASOS SENCILLOS (MASA)


La mayoría de las personas considera que hacer pasta es bastante complicado cuando en realidad, es algo que no suele tomar mucho tiempo pero no es así cualquiera puede hacerlo teniendo los ingredientes adecuados, siguiendo los pasos correctos y sin miedo a ensuciarse un poco. 

Esta preparación es realmente sencilla, tanto que podrán hacerla junto a sus pequeños, es bueno inculcarle a los niños desde jóvenes el amor por la preparacion de diferentes alimentos y sin mas preámbulos vamos a la receta.

Ingredientes: 
  1.  Harina de trigo. 300gr
  2. Huevos. 3 unidades
  3. Aceite de oliva (se puede usar aceite de cocina normal 10 cc) 15 cc
  4. Sal. 7 gramos.


Preparación

  1. Hacer un volcán con la harina tamizada ( cernir, colar)
  2. agregar los huevos ligeramente batidos, poco a poco.
  3. Añadir sal y aceite.
  4. Mezclar todos los ingredientes suavemente con la harina de manera en que se incorporen bien los ingredientes.
  5. Unir la masa con las manos hasta formar una bola, la masa debe trabajarse en un promedio de 7 a 10 minutos.
  6.  Cuando la masa este lista puede ser colocada en un Bowl o dejar en el mismo lugar de preparacion, se debe colocar un plástico o tela de manera en que cubra toda la masa y se debe esperar 30 minutos. 
  7. Listo ya esta nuestra masa para pasta.


AHORA HAREMOS RAVIOLIS.


Después de todo ese trabajo con la masa es momento de crear una rica receta para compartir con la familia.
  1.  Dividir  la masa en 4  partes. Enharinar.
  2. Se tomara cada parte u se estirar de manera muy delgada, alrededor de 14 cm ancho x 50 cm de largo.
  3. Pincelar con huevos o agua.
  4. En una de las tiras colocaremos el relleno de nuestra elección dejando espacio entre ellos.
  5. Tomaremos otra tira y la colocaremos encima y presionaremos alrededor de cada relleno.
  6. Cortaremos cuadrados de 4 a 5 cm. Enharinar suavemente.
Ahora vamos a la cocción. 
Por cada 500 gr de pasta, usaremos 5 litros de agua y 30 gr de sal.

Colocaremos a hervir el agua, cuando ya se note la ebullición, agregaremos la sal y mezclaremos muy bien. Precedemos a introducir los raviolis por tandas y mezclaremos suavemente. En el momento en que floten indican que ya están listos. Escurriremos la pasta y seguiremos hasta terminar. Luego serviremos al gusto con salsa y queso parmesano.  







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