miércoles, 10 de febrero de 2016

SALUD DE UN COCINERO.


Lo peor que le puede pasar a un cocinero es enfermarse, nuestra salud es nuestra prioridad, no solo debemos cuidarla por nosotros mismos si no también por nuestros clientes. Es importante que al mas minino cuadro de alergia, dolor o cualquier sin toma de enfermedad tomemos medidas en el asunto. Si es algo leve nosotros mismos podemos tratarnos de lo contrario es mejor acudir a un medico. 

Antes de entrar a nuestras practicas o trabajo, se nos realizaran ciertos exámenes médicos para ver nuestro estado de salud, en caso tal de que salga algo mal nos mandaran tratamiento y en todos los casos sin importar los resultados nos darán una orden para aplicarnos ciertas vacunas, para así reforzar nuestra salud. Pero no hay que negar que sin importar cuanto reforcemos nuestro cuerpo este igual puede enfermase, ya que permanecemos varias horas con trabajo costaste, nos exponemos a estrés, altas temperaturas y de todas las profesiones el cocinero es quien mas se expone a drásticos cambios de temperatura.

Esto suele ser de verdad difícil cuando apenas estamos empezando, nuestras defensas bajan bastante y nuestro cuerpo sufre las consecuencias de todo lo anterior, pero después de un tiempo nos adaptamos, como es algo diario se vuelve mas fácil de soportar pero seguimos expuestos a pequeñas y grandes alergias. Es aquí donde debemos tomar muchas precauciones. Ya que cabe recordar que nosotros manipulamos el 90% de nuestro tiempo muchos alimentos y el no tomar precaución se vera en nuestros comensales. 

Si es muy fuerte lo que tenemos es mejor no ir a trabajar y pasar todo el tiempo que sea necesario en cama, pero si es algo muy fácil de controlar, no solo debemos tomar nuestros medicamentos, si no, también usar tapabocas que debemos cambiar como mínimo 3 veces en el día, guantes o lavar nuestras manos con constancia durante el día y por ultimo evitar cambios drásticos de temperatura para evitar empeorar nuestros síntomas. 

Si seguimos esas recomendaciones podremos sobrevivir un día de enfermedad en nuestro trabajo y evitar la contaminación de nuestro producto. 



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