domingo, 1 de febrero de 2015

CUPCAKES DE VAINILLA.

Si hay una receta básica que tenemos que tener en cuenta, es la de los cupcakes de vainilla. Son los más sencillos y versátiles a la hora de decorar y con pequeños cambios podemos elaborar otros sabores y opciones muy interesantes.

Por ejemplo si sustituimos parte de la harina por cacao, tendremos como base unos cupcakes de chocolate riquísimos. Si cambiamos también parte de la harina por algún fruto seco molido, como almendra, pistacho o avellana, obtenemos unos cupcakes de masa un poco más densa pero muy jugosos. Las posibilidades son variadas, no tengáis miedo a probar.

Ingredientes.(12 cupcakes grandes)

110 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
225 g de azúcar.
2 huevos.
250 g de harina.
1 cucharadita y media de levadura.
120 ml de leche (entera o semi).
1 cucharadita de esencia de vainilla .
Calentamos el horno a 160º. Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con 12 cápsulas de tamaño normal. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a poco a poco a la masa. Agregamos y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado (O Cuchara sopera o de consome) vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.
Horneamos durante unos 15 a 20 minutos, depende un poco del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente. Y listo solo queda disfrutar de ellos.

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